Она длится 6,5 минут.

vk.com/soyuzmultfilm

3 апреля «Союзмультфильм» выпустил первый эпизод перезапуска советского мультсериала «Простоквашино», посвященный Олегу Табакову.

Серия «Возвращение в Простоквашино. Часть 1» длится 6,5 минут. Новый эпизод опубликовали на страницах «Союзмультфильма» в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и на портале Кино Mail.Ru.

В серии расскажут про то, как живущий в городе девятилетний Дядя Федор получает письмо от Матроскина и Шарика. Они сообщают, что в деревенском доме поселился грызун Тама-Тама. Дядя Федор отправляется спасать друзей. 

Кот Матроскин в новом «Простоквашино» заговорил голосом Антона Табакова, сын недавно умершего Олега Табакова. Антон Табаков рассказал, что, как только предложение поступило, он сразу согласился, так как «это не просто работа, это дань памяти и большая ответственность».

В ближайшие два года создатели планируют выпустить 30 новых серий легендарного мультфильма. Общий хронометраж эпизодов составит 195 минут.  Серии по стилистике напомнят старые эпизоды, но сюжет будет осовременен. Новые серии посвятят памяти Олега Табакова. Об этом будет написано в каждом эпизоде. Актер умер 12 марта 2018 года на 83-м году жизни.