В нем также содержится много «пасхалок».

кадр из трейлера

Студия Universal снимет экранизацию «Армады» Эрнеста Клайна («Первому игроку приготовиться»). Сценарий для фильма напишет Дэн Мазо («Гнев титанов»), пишет Deadline.

Клайн сам займется продюсированием фильма вместе с Диланом Кларком («Восстание планеты обезьян») и Дэном Фарой («Первому игроку приготовиться»). В книге рассказывается про подростка, который узнает, что его любимая игра — часть секретной программы организации «Альянс защиты Земли». Она сражается с инопланетянами и с помощью игры ищет подходящих кандидатов для войны. Как и книга «Первому игроку приготовиться», «Армада» содержит множество отсылок к поп-культуре конца ХХ века.

Действие ленты «Первому игроку приготовиться» разворачивается в перенаселенном и исчерпавшем ресурсы мире в 2025 году. Люди спасаются в виртуальной реальности «ОАЗИС», в которой они могут стать теми, кем хотят. Создатель игры Джеймс Холлидэй (Марк Райлэнс из «Шпионского моста») умирает и оставляет три «пасхалки». Тот, кто их отгадает, станет новым владельцем ОАЗИСа. Уэйд Уоттс (Тай Шеридан из «Фальсификатора») во время поиска «пасхалок» оказывается под прицелом корпорации под руководством Нолана Сорренто (Бен Мендельсон из «Знамения»), который хочет монополизировать онлайн-игру. На данный момент картина, вышедшая в прокат на прошлой неделе, собрала $186 млн.