Пятый фильм выйдет в 2020 году.

Харрисон Форд в фильме «Индиана Джонс»

Стивен Спилберг заявил в интервью изданию The Sun, что в будущем Индиана Джонс может стать женщиной. В пятой части, съемки которой начнутся в следующем году, главного героя по-прежнему сыграет Харрисон Форд. 

По мнению режиссера, необходимо придать картине «новую форму», и нет ничего неправильного в том, чтобы главным героем франшизы стала женщина. «Придется только поменять ее имя с Джонс на Джоан», — отметил Спилберг. Как будет звучать полное имя героини, неизвестно, поскольку Индиана — это псевдоним Генри Джонса-младшего. Режиссер вернется к разработке этой идеи после окончания съемок пятого фильма.

Пятая часть франшизы, съемки которой стартуют в апреле следующего года, станет последней картиной с Харрисоном Фордом в главной роли. Выход фильма «Индиана Джонс 5» запланирован 10 июля 2020 года. Исполнительным продюсером станет Джордж Лукас, а композитором выступит Джон Уильямс. Ради съемок фильма Спилберг решил отложить работу над мюзиклом «Вестсайдская история».

Четвертый фильм «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» вышел в 2008 году, спустя 18 лет после выхода третьего. В нем действие происходит в 1957 году, а врагами Индианы выступают советские агенты. 

В картине «Индиана Джонс 5» Стивена Спилберга не появится сын главного персонажа, которого в четвертом фильме сыграл Шайя ЛаБаф. Поклонникам фильмов не понравилось, что Мэтта Уильямса собираются сделать новым лицом франшизы.