Вход свободный.

vk.com/lingweuniversala

С 20 апреля по 6 мая в пространстве «Порт Севкабель» в гавани Васильевского острова (Кожевенная линия, 40) заработает групповая выставка новых работ петербургских художников Lingwe Universala. Они попытаются найти общий язык для арт-индустрии.

Проект посвящен коммуникации между представителями арт-индустрии, которые зачастую «подходят к разработке проектов с уже существующими образцами личных убеждений и опыта работы». Это значит, что у художников, искусствоведов и архитекторов существует разное видение проектов, и если исполнители бросают друг другу вызов, появляются неудачные выставки.

«Произведения художников Lingwe Universala представляют рефлексию на выдвигаемую проблематику, приглашая зрителя рассмотреть утопичные пути решения критической установки. Участники иронизируют, предлагают свою языковую платформу, свой метод создания столь желанного, но мифического всеобщего языка для арт-индустрии», — рассказывают организаторы мероприятия. 

Проект подготовили факультет свободных искусств и наук СПбГУ и Bard College из США. Выставка будет открыта каждый день с 12:00 до 19:00. Вход на нее свободный. С подробной информацией можно ознакомиться здесь.

23 февраля в пространстве «Порт Севкабель прошел OFF: PORT — первое событие из четырех музыкальных вечеринок серии OFF, организованных создателями Present Perfect Festival — командой Roots United.