Она посвящена знаменитым модникам русской литературы и театра.

vk.com/theatre_museum

 

5 апреля в Шереметевском дворце открылась выставка «Красавец мужчина. Русский модник на театре», посвященная знаменитым модникам русской литературы и театра. Об этом рассказали в пресс-службе Музея театрального и музыкального искусства.

Организаторы пообещали, что на выставке можно будет узнать об образах денди и «щеголей» конца XVIII-XX веков и их отражении на театральной сцене. По мнению авторов выставки, по тому, как на сцене изображались мужские образы и стили, можно отследить изменение представлений об идеальном мужчине. Также на экспозиции зрители смогут увидеть жилет Пушкина, феску Глинки, трость Островского, пенсне Глазунова и табакерку Шаляпина.

«Прологом к исторической части экспозиции станет театральный «черный кабинет» с галереей портретов современных «красавцев мужчин». Фотографии знаменитых актеров и режиссеров XX–начала XXI веков, законодателей вкуса и кумиров широкой публики — от Г. А. Товстоногова, В. И. Стржельчика, И. О. Горбачева до Ф. С. Рузиматова и Д. В. Козловского — будут размещены в ряд, как в фойе настоящего театра», — рассказали в пресс-службе.

Выставка является продолжением экспозиции московского Государственного исторического музея, которая состоялась еще в 2017 году. Посетить ее можно будет до 2 июля. Стоимость взрослого билета — 300 рублей.

С 20 апреля по 6 мая в пространстве «Порт Севкабель» будет работать выставка петербургских художников Lingwe Universala. Они попытаются найти общий язык для арт-индустрии.