В рамках лекции «Screen Life. Как написать сценарий о жизни на экранах» режиссер поделится опытом создания «десктоп-фильмов».

Фото: пресс-служба медиалаборатории

 

11 апреля в 19:00 режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов откроет серию мастер-классов Медиалаборатории Яндекс.Такси. Об этом ART1 рассказали в пресс-службе медиалаборатории.

В рамках лекции «Screen Life. Как написать сценарий о жизни на экранах» режиссер поделится опытом создания «десктоп-фильмов», действие которых происходит на экранах компьютеров и смартфонов, а не в реальной жизни.

«Вместе с одним из победителей сценарного конкурса Медиалаборатории мы создадим фильм в одном из самых передовых форматов. Язык screen life – инновационный и многообещающий. Он понятен современному зрителю, привыкшему засыпать и просыпаться с гаджетами в руках. Кино стремительно меняется и, благодаря инициативе Яндекс.Такси, у молодых кинематографистов из России появился шанс стать частью этих перемен», — рассказал Бекмамбетов.

Медиалаборатория Яндекс.Такси — это новая платформа творческих экспериментов с формами и жанрами визуального искусства.  Зарегистрироваться на мастер-класс можно здесь.

22 апреля начнутся занятия в образовательном центре Музея кино на ВДНХ, а 14 апреля пройдет день открытых дверей с лекциями и мастер-классами про киноиндустрию.