Там появятся выставочные залы и рестораны.

zilcc.ru

Власти Москвы одобрили предоставление участка для строительства здания филиала Эрмитажа на территории завода Лихачева (ЗИЛ). В нем появится музей современного искусства, информирует пресс-служба комплекса.

«Реорганизация промзоны и создание на ее базе новых досуговых центров и объектов культуры внесет свой вклад не только в развитие данного района, но и станет новым местом притяжения туристов, что однозначно даст положительный эффект развития экономики в целом», — отмечает руководитель департамента экономической политики и развития Владимира Ефимова.

Во дворце культуры автомобильного завода ЗИЛ сейчас располагается культурный центр ЗИЛ. Его создали в 2012 году на волне преобразования советских ДК в новые учреждения культуры. Производство на автозаводе 1916 год в последние годы пришло в упадок. В конце 2012 правительство Москвы решило сохранить его только на южной площадке завода, а остальные площади отдадут под строительство жилого района, досуговых и выставочных центров, в частности, филиала Эрмитажа.