Вход по пожертвованиям.

vk.com/annenkirche_event

13 и 14 апреля в 20:00 на сцене лютеранской церкви Анненкирхе в Петербурге впервые прозвучит опера Руджеро Леонкавалло «Паяцы». Об этом ART1 рассказали организаторы мероприятия. 

Оперу исполнят лауреаты международных конкурсов, солисты российских музыкальных театров в сопровождении симфонического оркестра CreatoProject (40 музыкантов) и при участии хора Art Sonus (более 30 артистов). Артисты исполнят оперу на языке оригинала, продолжая традиции итальянского театра Commedia dell`arte, который играл спектакли в городах И́талии, Франции и Германии только на итальянских диалектах. 

«Лучано Паворотти, Пласидо Доминго, Энрико Карузо, Мария Каллас и многие другие величайшие оперные исполнители блистали в „Паяцах“, музыка этой легендарной оперы достигает большой силы в изображении человеческих страстей, а ариозо Канио не только является ее эмоциональным центром, но и одной из самых известных в мире мелодий», — отмечают организаторы мероприятия.

Вход осуществляется по пожертвованиям, рекомендуемая сумма — от 450 рублей. Забронировать места можно здесь.

20 апреля в катакомбах лютеранской церкви Петрикирхе покажут спектакль «Сталкеры» по мотивам фильма Тарковского. Спектакль — лауреат театральной премии «Прорыв» в номинации «специальный приз молодежного жюри».