Она снята по книге французского писателя Анри-Пьера Роше.

rodinakino.ru

28 апреля в 19:20 в киноцентре «Родина» запланирован показ одного из знаковых фильмов Французской Новой волны — «Жюль и Джим».

Франсуа Трюффо снял картину по книге французского писателя Анри-Пьера Роше. В ней рассказывается о дружбе двух молодых парижан, австрийца Жюля и француза Джима. Однажды они увидели в музее древнюю статую и влюбились в нее. Вскоре женщина, очень похожая на статую, материализовалась в их жизни. Ее сыграла актриса Трюффо Жанна Моро.

«Жюль и Джим» считается одним из лучших фильмов режиссера и вошел в историю как подлинная энциклопедия киноязыка Французской новой волны. Музыка к фильму, которую написал композитор Жорж Делерю, была названа журналом «TIME» одной из десяти лучших в истории кинематографа, а песню Бориса Бассиака «Вихрь» исполнила сама Жанна Моро. 

Приобрести билеты на показ за 400 рублей можно на сайте. Ленту покажут на языке оригинала с русскими субтитрами.

13 апреля в 21:00 «Родина» покажет картину «Человек — швейцарский нож» с Полом Дано и Дэниэлом Рэдклиффом. Эта картина — дебютный полнометражный проект Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта, который получил приз за лучшую режиссуру на фестивале «Сандэнс» и был показан на Каннском кинофестивале.