29 апреля в 21:00 в петербургском киноцентре «Родина» запланирован показ мелодрамы итальянского киноклассика Лукино Висконти «Белые ночи». Главные роли в картине исполнили Марчелло Мастроянни и Мария Шелл. 

Молодой итальянец Марио встречает на улицах Ливорно русскую девушку Наталью, которая оказывается помолвлена с мужчиной средних лет. Однако жених пропал год назад, обещав вернуться. Тогда Марио, пользуясь отсутствием соперника, открывает героине новый мир. Сердце героини разрывается между долгом и новым чувством. Картина, снятая по одноименному роману Федора Достоевского, была награждена премией «Серебряный лев» за лучшую режиссуру Венецианского кинофестиваля 1957 года. 

Приобрести билеты за 400 рублей можно на сайте или в кассах кинотеатра. Ленту покажут на языке оригинала с русскими субитрами.

28 апреля в киноцентре «Родина» запланирован показ одного из знаковых фильмов Французской Новой волны «Жюль и Джим», а 4 мая в нем покажут немой фильм советского режиссера Олега Фрелиха «Убитая Жизнью» в новом сопровождении музыкантов из Норвегии и России.