В программе ожидаются лекции и мастер-классы.

Одесса. 21 ноября 2015. В поисках Ленина © Niels Ackermann

С 20 апреля до 3 июня в Центре фотографии имени братьев Люмьер пройдет фестиваль PHOTOBOOKFEST 2018, который откроется двумя выставками. Посетители смогут принять участие в мастер-классах, лекциях, дискуссиях и серии портфолио-ревю, рассказали ART1 в пресс-службе Центра. 

На выставке «В поисках Ленина», которая продлится до 24 июня, фотограф Нильс Акерманн и журналист Себастьен Гобер поразмышляют о декоммунизации в Украине через снос памятников Владимиру Ленину. Авторы проекта находили статуи вождя на задворках музеев, аукционах и в частных коллекциях. От одних остались фрагменты, другие перекрасили, обезглавили, бросили на помойках и переплавили в Тараса Бульбу и Дарта Вейдера.

Кременчуг. 30 марта 2016. В поисках Ленина © Niels Ackermann

Выставка «Я, Обломов», которую можно будет посетить до 13 мая, представит серию автопортретов победителя конкурса PHOTOBOOKFEST 2017 Икуру Куваджимы. В своих работах из проекта «Я, Обломов» он попытался погрузиться в феномен «обломовщины» и исследовать через него постсоветское пространство. В пространство экспозиции будет также включена авторская фотокнига с шестью вариантами обложки-подушки.

Икуру Куваджима.  Я, Обломов. 2017 

Еще один проект, вошедший в программу фестиваля — «Noor. Иди и смотри» — это первая в России выставка фотоагентства NOOR. 16 фотожурналистов из 13 стран мира объединяют независимые высказывания о современном мире и насущных проблемах последнего десятилетия в фотографиях, мультимедиа-проектах и журналистских материалах. Выставка продлится с 17 мая по 2 сентября. 

С подробной программой фестиваля PHOTOBOOKFEST 2018 можно ознакомиться на сайте.

15 апреля в Центре братьев Люмьер завершилась выставка фотографа Дугласа Киркланда «За кулисами», на которой показали его самые значимые работы за 60 лет.