Вход свободный.

Фото предоставлено организаторами

С 19 апреля по 8 мая в Arts Square Gallery в Петербурге (Итальянская улица, 5) организуют совместную выставку Алексея Каниса и Глеба Гавриленкова «Забыть знакомый язык». Куратором проекта выступает основатель онлайн-галереи Mobius Екатерина Малахова. Об этом ART1 рассказали организаторы мероприятия.

Как отмечают организаторы выставки, произведениям Каниса и Гавриленкова удается балансировать на границе узнаваемых культурных кодов и тотальной абстракции. Авторы предоставляют зрителю возможность очутиться там, где путь восприятия раздваивается. Один из сценариев — остаться на проторенном пути и разглядеть в скульптурах классические древнегреческие прототипы, а в живописи — пытаться вчитаться в символы, напоминающие граффити или арабскую вязь. Другой путь — стать иностранцем и забыть знакомый язык.

Авторы экспозиции уверены, что, преодолев тягу распознавать символы, можно оказаться внутри абстрактных миров. Работы на выставке амбивалентны — они одновременно являются проводниками классической образности и порталами в абстрактные полости этого мира.  Выставка откроется 19 апреля в 19:00. Вход на экспозицию свободный. 

До 31 мая в Arts Square Gallery проходит выставка мэтров сюрреализма «Другое измерение. Графика и скульптура сюрреализма». На ней представлены работы Сальвадора Дали, Джорджо де Кирико, Ханса Беллмера и Леонор Фини.