Он выйдет 25 мая.

youtube.com

В интернете опубликовали новый трейлер «Черновика» режиссера Сергея Мокрицкого по роману Сергея Лукьяненко, который появится на экранах 25 мая. 

В фильме рассказывается про молодого дизайнера компьютерных игр Кирилла (Никита Волков из «Кризиса нежного возраста»), который узнает, что его личность стерта: в квартире живет другой человек, а родители и девушка не узнают его. Выясняется, что Кирилл застрял на таможне между параллельными мирами, которые сосуществуют во Вселенной. Кириллу предстоит разобраться в таинственных мирах и понять, кто ими управляет. 

Помимо Никиты Волкова, в фильме снялись Юлия Пересильд («Есенин»), Евгений Цыганов («Оттепель»), Евгений Ткачук («Тихий Дон»), Северия Янушаускайте («Война и мир»), Никита Тарасов («Кухня»).

«Черновик» станет первой экранизацией произведений Сергея Лукьяненко после «Ночного дозора» (2004) и «Дневного дозора» (2005) Тимура Бекмамбетова и «Азирис нуна» Олега Компасова (2006). Роман Сергея Лукьяненко «Черновик» был опубликован в 2005 году. По словам писателя, экранизация получилась ближе к источнику, чем «Дозоры».

Сергей Лукьяненко рассказал, что планирует написать продолжение серии книг о приключениях Антона Городецкого. Он пока не приступил к работе, но отметил, что его герой в новой книге будет не магом, а только человеком, который помнит мир иных. Ранее писатель был уверен, что не будет писать седьмую книгу цикла.