В сериале сыграют Кристофер Эбботт и Хью Лори.

ERIK PENDZICH/REX / SHUTTERSTOCK

Кайл Чандлер («Родословная», «Манчестер у моря») сыграет роль полковника Кэткарта в мини-сериале «Уловка-22», которую раньше должен был исполнить Джордж Клуни. Клуни останется режиссером и продюсером проекта и сыграет лейтенанта Шейскопфа, сообщает Variety.

Cериал снимут по мотивам романа писателя Джозефа Хеллера «Уловка-22». В нем рассказывается о судьбе пилотов американского бомбардировочного полка ВВС, который расквартирован на итальянском острове Пьяноза. Капитан Йоссариан (его сыграет Кристофер Эбботт) после гибели своего экипажа изображает сумасшедшего, чтобы покинуть Италию. Однако он попадает в ловушку из-за парадоксального постановления правительства. Согласно ему, списать сумасшедшего можно только по личному заявлению. А человек, который подает прошение, чтобы избежать боевых вылетов, считается здравомыслящим.

Одна из главных ролей в мини-сериале досталась Хью Лори. Книга «Уловка-22», которая также знакома русскому читателю как «Поправка-22», занимает 11-е место в списке 200 лучших книг по версии Би-би-си. Сценарий к фильму по книге напишут Дэвид Мишо («Хэшер») и Люк Дэвис («Драгула»), а режиссированием вместе с Клуни займется Грант Хеслов («Мартовские иды»).

Джордж Клуни снимет для Netflix мини-сериал о политическом скандале в США в середине 70-х годов прошлого века, известном как Уотергейт. Он закончился отставкой президента США Ричарда Никсона.