Картину покажут 19 апреля 2019 года.

© MICHAEL MULLER

Джейсон Кларк («Самый пьяный округ в мире», «Терминатор: Генезис») ведет переговоры с Paramount об участии в новом фильме по книге Стивена Кинга «Кладбище домашних животных». Об этом пишет Deadline. Лента выйдет 19 апреля 2019 года.

Экранизацией займутся Кевин Колш и Деннис Уидмайер, известные по фильму ужасов «Глаза звезды». Продюсерами выступят Лоренцо Ди Бонавентура («Трансформеры») и Марк Вахрадян («РЭД»). Исполнительным продюсером стала Александра Леви. Сценарий написали Джефф Бюхлер («Полуночный экспресс») и Дэйв Кайганич («Кровавый ручей»).

Студия Paramount давно разрабатывала проект, но после успеха новой экранизации «Оно» по Кингу приступила к активному поиску режиссера. Помимо Колша и Уидмайера, рассматривались Шон Картер («Комната смерти») и Йоханнес Робертс («Синяя бездна»).

В книге «Кладбище домашних животных» рассказывается о докторе, который с женой и детьми переезжает из Чикаго в маленький городок. Когда погибает домашняя кошка, доктор относит ее на старое индейское кладбище. Согласно поверью, если там кого-то закопать, он вернется живым. Так и происходит, однако вместо домашнего питомца возвращается озлобленное животное. Книгу впервые экранизировали в 1989 году. Через два года вышел сиквел фильма.

Премьера сиквела фильма «Оно» по Стивену Кингу запланирована 6 сентября 2019 года. Действие будет происходить в наши дни. В фильме расскажут о «Клубе неудачников» спустя 27 лет. Первая часть ленты «Оно» стала самым кассовым фильмом ужасов за всю историю и преодолела отметку в $500 млн.