Съемки ленты начнутся в июле.

pikabu.ru

Пенелопа Крус («Вики Кристина Барселона») и Антонио Бандерас («Кожа, в которой я живу») снимутся в новой картине Педро Альмодовара «Dolor y Gloria» («Боль и слава»). Также в 21-м фильме режиссера появятся Асьер Эчеандиа («Танцы под звездами») и Хульета Серрано («Матадор»). Об этом пишет Variety.

В фильме расскажут про самого режиссера, который будет вспоминать старые встречи и знакомства. Действие развернется в компании братьев Педро и Агустина Альмодоваров El Deseo, которая существует с 1987 года. Режиссер затронет темы первой любви, материнства, смертности, театрального и кинематографического созидания и пустоты, которая возникает из-за невозможности дальше снимать кино. По мнению критиков, картина может стать последним фильмом режиссера, после которой Педро Альмодовар завершит карьеру. Съемки ленты начнутся в июле.

8 мая запланировано открытие 71-го Каннского фестиваля, который начнется психологическим триллером режиссера из Ирана Асгара Фархади «Все знают». Пенелопа Крус и Хавьер Бардем сыграли в нем главные роли. Последний раз Каннский фестиваль открывался картиной не на английском и французском языках в 2004 году, когда он начался с драмы Педро Альмодовара «Дурное воспитание».