Он выйдет 3 мая.

кадр из трейлера

В интернете опубликовали трейлер российского исторического фильма «Собибор» Константина Хабенского. Он выйдет в прокат 3 мая. 

Картина стала экранизацией книги Ильи Васильева «Александр Печерский: прорыв в бессмертие». Сюжет основан на эпизоде Второй мировой войны — успешном побеге заключенных из концлагеря смерти «Собибор» в Польше 14 октября 1943 года. В этом лагере убили около 250 тыс. евреев. В 2018 году исполняется 75 лет со дня восстания, во время которого 300 заключенных убили 12 эссэсовцев, прорвали заграждения и скрылись в лесу. Из них к концу войны остались в живых около 50 человек. 

Хабенский исполнил в картине роль советского лейтенанта Александр Печерского, который организовал успешное восстание. Коменданта лагеря сыграл Кристофер Ламберт («Смертельная битва»). Также в ленте снялись Мария Кожевникова («Девочка»), Фелисе Янкелль («Код 100»), Дайниус Казлаускас («Аттила-завоеватель») и Вольфганг Черни («Военный корреспондент»). Основная часть съемок проходила в Литве.

В концертном зале «Мир» прошло вручение премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения по итогам 2017 года. Ольга Сутулова и Константин Хабенский стали обладателями награды за лучшую женскую и мужскую роли в сериале «Троцкий».