Во время нее пройдет лекция Киры Долининой.

Роберт Фальк «Солнце. Крым. „Козы“»

Выставку представителя русского авангарда Роберта Фалька в художественной галерее KGallery (набережная Фонтанки, 24) по многочисленным заявкам посетителей продлили до 6 мая. Об этом ART1 рассказали ее организаторы. На экспозиции представлены произведения Фалька из московских и петербургских коллекций.

Во время выставки 21 апреля в 14:00 пройдет лекция доцента факультета истории искусств Европейского Университета — Киры Долининой «Феномен Фалька. Главный парижанин русского искусства». Она расскажет об «экспозиции абсолютно свободного художника, пережившего вместе со страной самые несвободные ее годы — с 1937 по 1958». Зарегистрироваться на лекцию можно здесь.

До своей смерти в 1958 году Роберт Фальк находился в забвении, и лишь спустя десятилетия полупрозрачные акварели, задумчивые портреты и парижские пейзажи попали в музеи и галереи и стали продаваться на мировых аукционах за миллионы фунтов стерлингов. По словам организаторов, «стиль Фалька узнаваем сразу — тонкая работа со светом, сложные приглушенные тона, немного размытые драматические образы».

Стоимость билета на выставку — 200 рублей для взрослых и 100 рублей для пенсионеров, студентов и школьников. Для жителей блокадного Ленинграда и ветеранов войн вход бесплатный. Подробнее с информацией можно ознакомиться здесь. 

С 19 апреля по 8 мая в Arts Square Gallery в Петербурге организуют совместную выставку Алексея Каниса и Глеба Гавриленкова «Забыть знакомый язык».