Четвертый фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect, который в этом году запланирован с 27 по 29 июля, впервые пройдет на территории Порта «Севкабель», где Нева впадает в Финский залив. Об этом ART1 рассказали организаторы мероприятия. 

«На протяжении всех трех лет, что проводится Present Perfect, нас преследует стихия. Теперь дождь не станет помехой — все сцены фестиваля будут надежно защищены от ненастья, пусть часть из них и продолжит находиться на свежем воздухе. Привычному духу PPF это не помешает, а сама фестивальная площадка увеличится в масштабах в сравнении с предыдущими годами», — отмечает организатор Present Perfect Дмитрий Агалаков.

В этом году на Present Perfect приедут классики детройтского электро Aux 88, британское объединение Hessle Audio (Ben UFO, Pearson Sound и Pangaea), Blawan и Broken English Club из Соединенного Королевства, Лена Вилликенс и Ellen Allien из Германии, глава американского лейбла L.I.E.S. и неординарный диджей Рон Морелли. Первым за три года фестивальным выступлением на родине отметится Нина Кравиц. В ближайшее время организаторы объявят полный лайнап фестиваля.

Билеты на мероприятие можно купить здесь.

29 апреля запланировано новое событие серии OFF: Fabrika, которое развернется в новом корпусе территории «Порт Севкабель». Оно организовано создателями Present Perfect Festival — командой Roots United. На мероприятии выступят 12 артистов, среди которых Veronica Vasicka, Ernestas Sadau, резиденты Roots United и представители онлайн-станции Intergalactic FM, десятилетие которой совпало с датой рейва.