80-летний Николай Дроздов объявил о своем уходе из передачи «В мире животных», которую он вел более 40 лет, пишет ТАСС. 

По словам Дроздова, он перестал вписываться в формат детской студийной программы. Теперь передачу, которая с 2016 года выходит на телеканале «Карусель», будет вести 15-летний Алексей Лапин. Последние два года он начинал и заканчивал шоу вдвоем с Николаем Дроздовым.

Впервые Алексей появился в передаче в качестве гостя в «детской страничке», тогда ему было пять лет. «Сейчас Алексей уже вырос ростом с меня, самостоятельно открывает и закрывает программу, ведет отдельные беседы, снимает сюжеты. Это надежный человек, исполнительный, вдумчивый, работящий. Так что поздравляю вас с новым ведущим», — отметил Николай Дроздов. 

19 апреля выйдет юбилейный выпуск «В мире животных» — программе исполняется 50 лет. Она впервые вышла 17 апреля 1968 года на Первом канале, тогда ее ведущим был Александр Згуриди. В 1977 году программу стал вести Николай Дроздов. 48 сезонов передачи и около 1,3 тыс. выпусков выходили на ОРТ и Первом канале, «Домашнем», «России 2» и теперь на «Карусели».

20 апреля на телеканале ТВ-3 выйдет первый выпуск ток-шоу «Искусство кино», которое будет вести кинокритик Антон Долин. По словам Долина, программа, как и журнал, будет направлена на изучение и пропаганду кино.