Его задержали в конце лета.

twitter.com

Режиссеру Кириллу Серебренникову продлили домашний арест до 19 июля 2018 года, пишет «Дождь».

Другие фигуранты дела «Седьмой студии» — директор РАМТ Софья Апфельбаум и экс-директор студии Юрий Итин — также останутся под стражей до 19 июля и 24 мая соответственно. Экс-гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский будет находиться в СИЗО до 19 июня. 

В конце лета 2017 года режиссера задержали по подозрению в хищении денег, предоставленных минкультом в 2011–2014 годах на его театральный проект «Платформа». На проект выделили 216 млн рублей, а следствие оценило ущерб в 133 млн рублей.

Фильм «Лето» Кирилла Серебренникова про Виктора Цоя, который режиссер монтировал под домашним арестом, выйдет в российский прокат 7 июня. До этого картина поборется за главный приз Каннского кинофестиваля, который пройдет с 8 по 19 мая.

События в ленте развернутся в Ленинграде в 1981 году, а сам фильм будет посвящен любовному треугольнику между Майком Науменко (Рома Зверь), его женой Натальей (Ирина Старшенбаум из «Притяжения») и Виктором Цоем (кореец Тео Ю из «Это и есть страсть»). 

Сооснователь «Кино» Алексей Рыбин рассказал, что его представления о морали «слишком расходятся» с создателями фильма «Лето». О картине также негативно высказался Борис Гребенщиков. По мнению музыканта, сценарий писал «человек с другой планеты».