Его картины не показывали на фестивале из-за шутки о Гитлере.

youtube.com

В сети появился тизер нового фильма Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек», премьера которого пройдет на Каннском кинофестивале. Фильм режиссера впервые за семь лет покажут на киносмотре. В 2011 году его отстранили от участия за шутку про симпатию к Гитлеру.

В картине рассказывается про серийного убийцу, которого не могут поймать в течение 12 лет. По словам Триера, картина расскажет о злости и бездушности жизни. Убийцу сыграет Мэтт Диллон («Ничего, кроме правды»), в роли его жертв появятся Райли Кио («Безумный Макс») и Ума Турман («Криминальное чтиво»).

Каннский фестиваль состоится с 8 до 19 мая и откроется психологическим триллером режиссера из Ирана Асгара Фархади «Все знают» с Пенелопой Крус и Хавьером Бардемом. Фильмом закрытия станет картина Терри Гиллиама «Человек, который убил Дон Кихота».

В конкурсную программу «Cinéfondation» включили короткометражку Игоря Поплаухина «Календарь». В основную программу попала картина «Лето» Кирилла Серебренникова. 

В жюри фестиваля вошли Кейт Бланшетт, которая его возглавит, Андрей Звягинцев, Кристен Стюарт, Ава ДюВерней, Дени Вильнев, Робер Гедигян, Леа Сейду, Чан Чень и Бурунди Хаджа Нин. Бенисио Дель Торо возглавит жюри секции «Особый взгляд», в которую также войдет Тим Бертон.