Они будут напоминать участников квартета в 1979 году.

Википедия

Шведская группа ABBA снова выступит вместе, но вместо музыкантов на сцене появятся их цифровые копии — аватары, или «аббатары» участников коллектива, пишет ТАСС.

Они выступят в шоу о группе и споют песню из репертуара квартета. По словам участника группы Бьорна Ульвеуса, «наши головы замерили со всех сторон и углов, из них создана база данных мускул лица. Этим занимаются художники-техники из киноиндустрии, а также специалисты по информационным технологиям». Замеры участников группы провели в Кремневой долине. 

Аватары станут «копиями образца 1979 года», поскольку музыканты решили, что именно в это время они выглядели лучше всего. Тогда квартет выпустил песню «Voulez-Vous» и начал свое мировое концертное турне.

Шоу, на котором выступят «аббатары», покажут на BBC и NBC осенью. Через полгода после показа программы аватары отправятся в концертное турне.

О секретном проекте группы стало известно еще в октябре 2016 года, однако тогда было известно только то, что проект будет включать элементы виртуальной реальности. В сентябре 2017 года появилась информация, что во время виртуального турне цифровые копии музыкантов исполнят как новые композиции, так и интерпретации старых мелодий, среди которых «Thank You for the Music» и «Happy New Year».

Группа ABBA появилась в 1972 году. Коллектив состоял из Бьорна Ульвеуса, Бенни Андерссона, Агнеты Фельтског и Анни-Фрид Лингстад. За десять лет существования квартета до 1982 года музыканты записали восемь альбомов, при этом сборники песен выходят до сих пор.