Гостей ожидают конкурсы и мастер-классы.

организаторы Urban Culture Festival

7 и 8 июля в третий раз пройдет фестиваль уличной культуры Urban Culture Festival, который в этом году состоится на новой площадке — в пространстве «Порт Севкабель», расположенном в гавани Васильевского острова.

«Со времени старта Urban Culture Festival уличная культура серьезно поменяла курс и вырвалась из бетонных коробок и движух „на районе“ на центральные улицы и официальные каналы. Она с бешеной скоростью меняет тренды, мемы, героев и звезд. Она стремительно молодеет, и бесконечно расширяет степень свободы», — отмечает новый продюсер проекта Валерий Шафиров.

В музыкальной программе «Urban Музыка» примут участие электронный проект АИГЕЛ, витч-хаус дуэт IC3PEAK, инди-поп команда RSAC, поп-рейвер GSPD, электро-диско-фанкеры Cream Soda, белорусский хип-хопер Бакей и другие. Концертная программа первого дня перерастет в open-air вечеринку на набережной.

В программе «Urban Battle» ожидаются состязания рэперов и бит-боксеров. Во время «Urban Art Spray» группа художников создаст большое граффити-полотно и посоревнуется в граффити-баттлах. Во время спортивной программы пройдет презентация новых видов спорта. Также гостей ожидает конкурс «Urban Dance», воркшопы, мастер-классы и другие развлечения. 

Urban Culture Festival организовывают с 2016 года, первые два сезона прошли в петербургском Музее уличного искусства, прошлый сезон — в московском клубе Stadium Live.

В Музее уличного искусства в Петербурге прошла выставка «Граффити в эпоху интернета» под кураторством Игоря Поносова. На выставке посетителям представили фотографии и видеозаписи современных граффити-проектов. Создатели экспозиции попытались ответить на вопрос, как субкультура, зародившаяся в Нью-Йорке в 70-х годах, видоизменяется сегодня.