Он лично посетит ее открытие.

пресс-служба галереи «Здесь на Таганке»

15 мая после ремонта в Москве откроется галерея «Здесь на Таганке» Объединения «Выставочные залы Москвы». Первой выставкой, которая пройдет в галерее, станет экспозиция берлинского художника и архитектора СэйСэй Лав «Здесь больше нет воды», рассказали ART1 в пресс-службе. 

СэйСэй Лав (SaySay.Love), который прожил большую часть жизни в Кейптауне, решил рассказать с помощью фотографий про тотальный дефицит воды в ЮАР и других мира. По словам организаторов, выставка «Здесь больше нет воды» — эстетичное и серьезное высказывание художника, отражающее его визуальное восприятие мира и беспокойство о будущем. Фотографии воды показывают ее совершенно в новом виде, подталкивая зрителя к пониманию ценности ресурсов, которыми мы обладаем сегодня.

Художник лично посетит открытие своей выставки. 



Посетители вернисажа также увидят перформанс Ильи Кипоренко, позволяющий осознать, что 30 литров воды — суточная предельная норма, действующая в ЮАР для каждого человека. Согласно подтвержденным ООН экспертным прогнозам в список 11 мегаполисов, где в ближайшем будущем может быть ограничено потребление пресной воды, входит Москва.

Среди других ближайших выставок в Москве — фестиваль PHOTOBOOKFEST 2018 в Центре фотографии имени братьев Люмьер, который откроется 20 апреля двумя экспозициями. Посетители смогут принять участие в мастер-классах, лекциях, дискуссиях и серии портфолио-ревю.