Гостей ждет музыка от авторов STEREOLETO.

The Hatters / организаторы St. Petersburg Craft Event 

29 апреля в петербургском ArtPlay пройдет St. Petersburg Craft Event — перезапуск проекта Craft Weekend в новом формате. Гостей ждут музыка от создателей STEREOLETO, мастер-классы, крафтовая еда, маркет и бизнес-площадка, рассказали ART1 организаторы мероприятия. 

Продолжительность мероприятия сократилась до одного дня, но при этом программа стала более динамичной и позволила позвала много иностранных участников. Пространство фестиваля снова поделят на несколько зон. В секции Craft Music выступят «русско-цыганский уличный народный алкохардкор на душевных инструментах» The Hatters, «самая солнечная группа Петербурга» Markscheider Kunst и «рокабилли-треш-экзотик» — банда Looney Boppers.

На площадке Craft Food представят разнообразные блюда от городских заведений, зона Craft Market встретит коллекцией сувениров ручной работы, а на площадке Craft Art покажут работы известных художников и дизайнеров. В зоне Craft Business проведут семинары, мастер-классы, лекции и круглые столы, например, «Предъявите документы!» и «Крафт и музыка».

Организаторами St. Petersburg Craft Event стала компания «Светлая музыка», которая создает фестивали STEREOLETO и «Части Света». Мероприятие пройдет с 13:00 до 23:00. Приобрести билеты можно на сайте.

Музыкальный фестиваль STEREOLETO, который в этом году называется Tinkoff Stereoleto, объявил новых участников. В Петербург приедет латышский коллектив Brainstorm, рэп-группа «Каста», эстонский рэпер Tommy Cash, шведская певица Ionnalee, знаменитая по проекту iamamiwhoami и другие музыканты.