И продолжает съемки первых двух.

avatarmovie.com

Джеймс Кэмерон рассказал, что завершил сценарии ко всем четырем сиквелам фильма «Аватар». Сейчас проходят съемки второй и третьей частей, пишет Deadline.

Премьера фильма «Аватар 2» запланирована на 18 декабря 2020 года, «Аватар 3» — 17 декабря 2021 года, «Аватар 4» — 20 декабря 2024 года, а «Аватар 5» — 19 декабря 2025 года. Кэмерон отметил, что к работе над четвертой и пятой частям приступят после выхода второй и третьей. Суммарный бюджет всех фильмов — более $1 млрд.

По словам режиссера, он воспринимает серию фильмов как семейную сагу о нескольких поколениях. В продолжении расскажут про взросление персонажей первого «Аватара». 

Джованни Рибизи («Трудности перевода») сыграет во всех четырех частях «Аватаров». Он вернется во франшизу в роли главы колониальной администрации Паркера Селфриджа, которого сыграл в первой части. Предполагается, что персонаж Рибизи станет ключевым в новых фильмах. 

Британская актриса Кейт Уинслет также исполнит одну из ролей во второй части картины «Аватар». Последний раз Кэмерон и Уинслет работали вместе во время съемок «Титаника». Помимо Уинслет и Рибизи, в ленте снимутся актеры из первой части картины: Сэм Уортингтон, Зои Салдана и Сигурни Уивер.