Пока он срежиссировал только один фильм.

kino-teatr.ru

Николас Кейдж заявил о том, что он намерен окончить актерскую карьеру. Он собирается заняться режиссурой, пишет NME.

«В настоящий момент я в основном играю в кино, и планирую заниматься этим еще три или четыре года. Я хотел бы сфокусироваться на режиссуре», — пояснил Кейдж. Пока единственной режиссерской работой Николаса является «Жиголо» с Джеймсом Франко, которая вышла в 2002 года.

Сейчас актер участвует в съемках пяти фильмов и занимается озвучкой двух анимационных лент. Кейдж сыграет торговца кокаином в триллере «Водиться с дьяволом» и спустя 20 лет озвучит Супермена в мультфильме «Юные титаны, вперед!». Помимо этого, актеру досталась главная роль в триллере «Свести счеты» про страдающего неизлечимой болезнью заключенного, осужденного за преступление, которого не совершал. 

16 февраля вышел фильм «Зеркало», главную роль в котором сыграл Николас Кейдж. Его герой с женой покупает мотель в пустыне и обнаруживает там двойное зеркало, через которое можно увидеть происходящее в одном из номеров. 19 января вышел фильм ужасов «Мама и папа», про который Кейдж заявил, что это лучший фильм с его участием за последние десять лет. В ленте родители становятся одержимы идеей убить сына и дочь. Всего за свою карьеру Николас Кейдж снялся более чем в 80 фильмах.