Режиссерский дебют Данилы Козловского «Тренер» собрал на выходных более 324 млн рублей и стал лидером российского проката, отмечает kinobusiness.com. Второе место занял «Рэмпейдж», который заработал 78 млн рублей, на третьем разместился фильм «Первому игроку приготовиться» с 31,7 млн рублей. 

Козловский написал для «Тренера» сценарий, отвечал за продюсирование и сыграл в нем главную роль. В картине рассказывается о бывшем игроке сборной России по футболу, который проиграл прощальный матч и стал тренером в провинциальном клубе. Продюсерами проекта выступили Леонид Верещагин и Антон Златопольский, которые работали над «Движением вверх» и «Легендой №17». Помимо Козловского, в фильме сыграли Ирина Горбачева, Андрей Смоляков и Владимир Ильин. 

На кинорынке MIPTV в Каннах посетителям презентовали сериал «Карамора» с Козловским в главной роли, который снял Илья Найшуллер («Хардкор»). Действие сериала, названного в честь крупного комара-долгоножки, развернется в альтернативной России начале XX века на фоне надвигающейся революции. Анархист-террорист в исполнении Козловского теряет из-за вурдалаков возлюбленную и бросает им вызов. Это становится причиной Первой мировой войны и Октябрьской революции.