Об этом сообщают источники западных СМИ.

youtube.com

Появилась информация, что картина «Темный Феникс» станет последним проектом Fox во вселенной «Людей Икс», после чего ее персонажи станут частью вселенной Marvel. Об этом сообщил источник сайта Comic Genre.

После слияния Fox и Walt Disney Дэдпула, Фантастическую четверку и Людей Икс интегрируют в хронологию вселенной Marvel. Глава студии Marvel Кевин Фейдж планирует, что герои станут участниками «Фазы 4». Это произойдет ориентировочно в 2019 году. Команды, которые занимались фильмами по вышеуказанным комиксам, полностью обновят. Актерский состав не обсуждался.

«Темный Феникс» выйдет на экраны не 1 ноября 2018 года, как планировалось изначально, а 14 февраля 2019 года. В фильме появятся Джессика Чистейн («Большая игра»), Майкл Фассбендер («Снеговик»), Дженнифер Лоуренс («мама!»), Джеймс МакЭвой («Сплит») и Софи Тернер («Игра престолов»). 

Глава Marvel Studios Кевин Файги заявил, что картина «Мстители 4» станет финальной в киновселенной и разделит ее на два периода с разными героями и сюжетными линиями. Последних «Мстителей» покажут 2 мая 2019 года. Киновселенная, которая завершится на четвертых «Мстителях», началась в 2008 году фильмом «Железный человек». В итоге она будет насчитывать 22 фильма.