Он будет на языке оригинала.

кадр из фильма 

24 апреля в 21:20 в кинотеатре «Аврора» в Петербурге пройдет премьера польского фильма «Лицо», который получил Гран-При Берлинского кинофестиваля 2018 года.

Фильм представит кинокритик Ксения Реутова. Показ будет на языке оригинала с субтитрами. Фильм выйдет в широкий прокат в российских кинотеатрах 26 апреля.

Картину сняла Малгожата Шумовская, которая работала с Ларсом фон Триером над «Антихристом». Главный герой фильма Яцек трудится на возведении самой высокой в мире статуи Иисуса Христа. Однажды мужчина получает серьезную травму, после чего врачи пересаживают ему чужое лицо. Эта операция делает Яцека национальным героем, только с новым лицом трудно смириться как окружению героя, так и ему самому.

В главных ролях сыграли Матеуш Косьцюкевич, Агнешка Подсядлик, Малгожата Гороль и Анна Томашевская. История фильма основана на реальных событиях: в городе Свебодзин действительно построили самую высокую скульптуру Иисуса, а первая в Европе операция по полной трансплантации лица была успешно проведена в одной из польских клиник. 

Впервые картину показали на ММКФ, который открылся фильмом «Неаполь под пеленой». Немецкая актриса Настасья Кински вошла в жюри основного конкурса, в который отобрали 16 картин. Фестиваль завершится 26 апреля.