Премьера прошла в 2009 году.

vk.com/priut_komedianta

3 мая на сцену петербургского театра «Приют комедианта» вернется спектакль «Сирано де Бержерак», главную роль в котором играет актер Андрей Носков, рассказали ART1 в пресс-службе театра.

Премьера спектакля в постановке Андрея Корионова прошла в 2009 году и стала хитом «Приюта комедианта». После долгого перерыва театр решил возобновить спектакль. Главные в роли в спектакле по романтической пьесе Эдмона Ростана играют Андрей Носков, Антон Гуляев, Геннадий Алимпиев, Екатерина Клеопина, Александр Глебов, Алекандр Ронис и Юрий Ершов.

Блестящий гвардейский офицер Сирано де Бержерак влюблен в Роксану, о чем она не подозревает. Из-за своего длинного носа Сирано уверен, что Роксана отвергнет его, поэтому пишет ей любовные послания и стихи от имени красавца Кристиана, поступившего в полк гасконцев, где служит Сирано. Благодаря им Кристиан завоевывает сердце Роксаны, но погибает на войне, так и не успев признаться, что стихи и письма написаны не им.

Продолжительность спектакля — 3 часа 20 минут с одним антрактом. Приобрести билеты можно на сайте.

В марте «Приют комедианта» представил первый в своей истории балетный спектакль «Солярис». В постановке Юрия Смекалова объединились драматический театр и балет, артисты Большого, Мариинского и Михайловского театров и независимые танцовщики современных направлений.