На тринадцатом по счету студийном альбоме группы 10 песен, четыре из которых на русском, пять — на английском языках.

Википедия

 

Латвийская рок-группа BrainStorm представила новый, вдохновленный космосом альбом Wonderful Day. Об этом музыканты рассказали на презентации пластинки в Москве, пишет ТАСС.

«Последняя песня на пластинке — на латышском языке. В переводе ее название звучит как "Первый латыш на Луне". Есть такая народная латышская мечта», — рассказал клавишник коллектива Марис Микельсонс.

На тринадцатом по счету студийном альбоме группы 10 песен, четыре из которых на русском, пять — на английском языках. BrainStorm работали над пластинкой более двух лет, в течение этого времени они сотрудничали со шведскими продюсерами. «Мы сами почувствовали разницу, шведы прибавили нам музыкальности», — заявил барабанщик Каспарс Рога.

По словам музыкантов, тема космоса возникла случайно. «Нам рассказали, что космонавт Сергей Рязанский слушает BrainStorm, ему нравится группа. Это было первое чудо. А потом нас спросили: "Может, надо снять там (в космосе) что-то?" У нас возникла идея lyric-видео, текстового видео, Сергей написал на бумаге текст песни и снял все это на камеру», — цитирует издание слова вокалиста Ренарса Кауперса.

29 марта стало известно, что коллектив BrainStorm выступит на фестивале «Стереолето». Также приедут рэп-группа «Каста», эстонский рэпер Tommy Cash, шведская певица Ionnalee, знаменитая по проекту iamamiwhoami, и многие другие.