Сериал станет экранизацией одноименного детективного романа Гиллиан Флинн.

скриншот трейлера

 

Телеканал HBO показал первый трейлер мини-сериала «Острые предметы» с Эми Адамс («Боец») в главной роли. Сериал станет экранизацией одноименного детективного романа Гиллиан Флинн.

Сюжет сериала расскажет о журналистке Камилле Прикер, которая после лечения в психиатрической клинике по заданию редакции отправится в родной город, чтобы расследовать убийство двух маленьких девочек. Однако возвращение на родную землю обернется для нее чередой давно забытых кошмаров.

Сценарий для сериала, состоящего из восьми серий, написала сама Флинн в соавторстве с Марти Ноксон. Режиссером стал Жан-Марк Валле («Далласский клуб покупателей»). Кроме Адамс в сериале главные роли исполнили Патриша Кларксон («Догвилль»), Крис Мессина («Вики Кристина Барселона») и Элайза Сканлен («Домой и в путь»).

Книга «Острые предметы» была издана в 2006 году, в русском переводе она появилась на прилавках в 2013 году. 70 недель роман продержался в списке бестселлером The New York Times, и также был номинирован на премию Эдгара Аллана По и получил два приза Dagger Awards.

23 апреля стало известно, что Софиа Лиллис, которая сыграла Беверли Марш в «Оно», исполнит роль детектива в экранизации произведения «Нэнси Дрю и потайная лестница». Режиссера пока не выбрали.