Картину, написанную в 1917 году, эксперты оценили в $150 млн.

«Обнаженная, лежащая на левом боку», Амадео Модильяни
Викпедия

 

На торгах аукционного дома Sotheby’s в Нью-Йорке в мае будет выставлена самая большая картина итальянского художника Амадео Модильяни «Обнаженная, лежащая на левом боку», написанную в 1917 году. Картине установили рекордную стартовую цену — более $150 млн, пишет CNN.

«Самое большое полотно в творчестве Модильяни, центральное произведение недавней ретроспективы мастера в галерее Tate Modern, "Обнаженная, лежащая на левом боку", выставят на торгах Sotheby's в мае в Нью-Йорке», — рассказал собеседник агентства.

Картину представят на вечерних торгах «Импрессионисты и искусства XX века» 14 мая. Предаукционная выставка откроется 4 мая.

Ранее рекорд по стартовой цене был у картины Пабло Пикассо «Алжирские женщины (версия О)», созданная в 1955 году. Тогда эксперты оценили стоимость полотна в $140 млн, а покупатель — в $179 млн.

23 апреля стало известно, что туфли Майкла Джексона, в которых он впервые показал «лунную походку», продадут на аукционе в Калифорнии. Лоферы из черной кожи оценивают в $5 тыс