В День Победы, 9 мая, «Хор Турецкого» и Soprano выступят на площади Белорусского вокзала в Москве.

Википедия

 

«Хор Турецкого» и Soprano за 10 дней дадут концерты во Франции, Словении, Австрии, Германии, Белоруссии, России, Израиле и США в рамках ежегодной акции «Песни Победы». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление основателя и художественного руководителя коллективов Михаила Турецкого.

«Для меня это личная история, и идея такого проекта возникла еще в недрах моих семейных отношений с родителями-фронтовиками. В 2008 году, на 95-летии отца, я рассказал ему о своей мечте дать концерт "Песни Победы" в Берлине. Он тогда сказал, что мне не позволят сделать такую акцию, но прошло девять лет — и это стало возможно в 2017 году. И мы решили развить эту акцию, которая несет идеи мира, дружбы, строит мост доверия», — рассказал Турецкий.

В День Победы, 9 мая, «Хор Турецкого» и Soprano выступят на площади Белорусского вокзала в Москве. Организаторы концерта пообещали масштабное технологичное шоу. А уже 10 мая концерт состоится в Тель-Авиве.

Премьера проекта «Песни Победы» была приурочена к 70-летию Победы в 2015 году. Тогда концерт состоялся на Поклонной горе в Москве. В 2016 году «Хор Турецкого» 9 мая выступил с программой в Севастополе, а 7 мая 2017 года — на площади Жандарменмаркт в Берлине.

Ранее стало известно, что на сцене Александринского театра вручат награды фестиваля балета Dance Open Award. Перед церемонией пройдет концерт, на котором выступят солисты Мариинского, Михайловского и Большого театров.