Выставка пройдет с 9 июня до 9 сентября 2018 года.

berlinbiennale.de

 

Стал известен состав участников основного проекта 10-й Берлинской биеннале. Список из 46 имен опубликовали на официальном сайте мероприятия.

Основной проект будет представлен на нескольких площадках, расположенных по всему Берлину. Среди участников основного проекта выставки значатся имена обладательницы премии Тернера за 2017 год Любайны Химид, победительницы Future Generarion Art Prize 2012 года Линетт Ядом-Боакье, погибшая в 1985 году перформансистка и фотограф Ана Мендьета, а также Синтия Марселле, которая получила почетное упоминание на 57-й Венецианской биеннале в Бразилии.

Основной проект расположится в нескольких местах, в том числе в Институте современного искусства KW, Академии художеств и Центре искусства и урбанистики ZK/U. Сама биеннале пройдет под девизом «Нам не нужен еще один герой». Выставка пройдет с 9 июня до 9 сентября 2018 года. 

В январе стало известно, что 26 мая Государственный Эрмитаж устроит выставку в Палаццо Фортуни в Венеции. Выставка состоится в один день с Архитектурной биеннале, экспозицию посвятят теме руин.