Экспозицию можно будет посетить с 17 мая до 19 августа 2018 года.

пресс-служба Новой Третьяковки

 

С 17 мая до 19 августа 2018 года в Новой Третьяковке пройдет выставка «Вадим Космачев. Дыхание скульптуры» о скульптуре будущего. Об этом ART1 рассказали в пресс-службе.

Космачев — российский скульптор, график и живописец, представитель российской художественной школы, последователь идей русского авангарда. Он создал более 40 масштабных скульптур для общественных пространств в России, Германии, Австрии и США. Выставка мастера в России пройдет впервые.

«Он уходит от жестких форм к живым, дышащим, которые могут меняться от климата, источников энергии, действий зрителя. Это техноорганические произведения с акцентом на природе и взаимодействии с ней, движущимися и отражающими элементами», — рассказали в пресс-службе.

Выставка будет состоять из двух частей — ретроспективной и перспективной о возможностях развития скульптуры в современном мире. В экспозицию войдут объекты из фарфора, живопись, графика, интерьерные скульптуры, скульптуры-прототипы для общественных пространств, модели скульптур, фото и видеоматериалы.

Накануне стало известно, что с 27 апреля до 22 июля в Новой Третьяковке пройдет выставка «Искусство 2000-х», на которой покажут работы российских художников, созданные в начале XXI века.