В программе концерта композиции Чайковского, Мусоргского, Дворжака, старинные и современные песни иранских композиторов

пресс-служба Петербургской академической филармонии

 

14 июня в 20:00 в Большом зале Петербургской академической филармонии имени Д.Д. Шостаковича на Михайловской улице, 2, выступит Тегеранский симфонический оркестр. Об этом ART1 рассказали в пресс-службе филармонии.

«Впервые в Россию приезжает иранский коллектив такого масштаба и уровня. В концерте примут участие более 80 музыкантов оркестра, часть из которых — женщины. Цель гастролей - показать все самое лучшее, популярное и современное в сегодняшнем Иране в области симфонической и национальной музыки: главный оркестр страны, солистов, находящихся на пике популярности, представляющих как поп-культуру, так и старейшую вокальную традицию – аваз», — рассказали в пресс-службе. Дирижером выступит Шахрдад Рохани.

В последние полгода оркестр побывал на нескольких площадках Англии, Франции, Италии, Шанхая и Петербурга. В программе концерта Чайковский, Мусоргский, Дворжак, старинные и современные песни иранских композиторов, которые исполнят на национальных инструментах: сетаре, сантуре и томбаке.

«Две композиции из программы концерта специально созданы для нашего российского выступления, написаны уникальные стихи и музыка, а исполнят их известные иранские певцы», — рассказал Шахрдад Рохани.

14 апреля на сцене лютеранской церкви Анненкирхе впервые прозвучала опера Руджеро Леонкавалло «Паяцы».