На церемонии открытия присутствовали потомки царской семьи.

Википедия

 

В Тобольске официально состоялось торжественное открытие музея семьи императора Николая II. Об этом сообщает «Интерфакс».

Экспонаты для музея собирали на протяжении нескольких лет. сам музей расположился в Губернаторском доме, где с августа 1917 до апреля 1918 года в ссылке жила императораская семья. В экспозиции представлены медаль из мамонтовой кости с автографом цесаревица Николая, семейный фотоальбом, шелковая шаль императрицы и Евангелие со штампом и подписью императрицы. До сентября 2018 года в новом музее можно будет увидеть некоторые экспонаты из Центрального музея Вооруженных сил России и Российского национального музея музыки.

На церемонии открытия присутствовали потомки царской семьи — вдова родного племянника Николая II, Тихона Куликовского-Романова, Ольга Куликовская-Романова. Также из Франции и Швейцарии на открытие приехали потомки учителей цесаревича Алексея.

В сентябре прошлого года с Екатеринбурге прошли съемки документального фильма о гибели царской семьи. Он выйдет летом 2018 года — к столетию со дня гибели Романовых.