В программе этого года — 10 коллективов из России, Германии, Норвегии, Италии, Эстонии и Польши.

pixabay.com

 

18 мая в 19:00 на Новой сцене Александринского театра на набережной реки Фонтанки, 49А, состоится XXII Международный фестиваль SKIF. Об этом ART1 рассказали в пресс-службе театра.

В программе этого года — 10 коллективов из России, Германии, Норвегии, Италии, Эстонии и Польши. Отмечается, что все зарубежные коллективы будут выступать в Петербурге впервые. Хедлайнерами стали Tangerine Dream — Quantum of electronic evolution (немецкий музыкальный коллектив, пионеры электронной музыки и краут-рока, основоположники и бессменные лидеры Берлинской школы электронной музыки). Фестиваль продлится до 3:00 19 мая.

«Для петербуржцев выступят российские и зарубежные коллективы, которые расширяют творческие границы и определяют новейшие тенденции в современном музыкальном искусстве. В программе фестиваля не только музыка, но и перформансы, художественные акции и видеоарт», — рассказали в пресс-службе.

Стоимость билетов до 1 мая — 1200 рублей, с 1 до 10 мая — 1400 рублей, после 10 мая — 1500 рублей. Приобрести их можно на официальном сайте.

В Братеевском парке Москвы 18 и 19 августа пройдет четвертый международный фестиваль фейерверков. В нем примут участие представители из Австрии, Андорры, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Словакии и США.