Лента «Движение вверх» стала лидером проката и обеспечила более 15% всех сборов в России.

скриншот трейлера

 

Российские фильмы за четыре месяца 2018 года собрали в прокате в кинотеатрах больше средств, чем за Год российского кино (2016 год). Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Фонда кино.

«Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии сообщает, что по состоянию на 27 апреля совокупные сборы российских фильмов в 2018 году уже превзошли итоговые цифры Года российского кино», — цитирует издание заявление пресс-службы.

В общей сложности кассовые сборы превысили 8,6 млрд рублей, что почти вполовину больше показателей аналогичного периода прошлого года. При этом почти треть сборов (28%) обеспеили фильмы «Лед», «Тренер», «Зомбоящик», «За гранью реальности», «Женщины против мужчин: Крымские каникулы», «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!», «Скиф», «Чудо-юдо», «Хит» и «Я счастлив». Лента «Движение вверх» стала лидером проката и обеспечила более 15% всех сборов в России. Второй по счету в этом списке фильм «Лед» — 7,8% национального проката.

В феврале сообщалось, что картина «Движение вверх» собрала в прокате в России и странах СНГ более 3 млрд рублей — этот рубеж ранее достиг только фильм Джеймса Кэмерона «Аватар».