Для участия организаторы отобрали более 100 фильмов.

pixabay.com

 

Для XIV севастопольского международного фестиваля, который пройдет с 15 до 21 мая 2018 года, отобрали более 100 документальных картин и сериалов из 29 стран, в числе которых Великобритания, США и Германия. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление народного артиста России Владимира Меньшова.

«На моих глазах возрастает количество желающих участвовать в фестивале. В этот раз мы выбирали более чем из 400 работ, которые были представлены нам. Отобрали для участия 115 работ. Они в разных категориях, есть связанные с военной тематикой, есть где соревнуются киношколы, есть конкурс "память", "портрет", телевизионный конкурс», — рассказал Меньшов.

Участники будут бороться за победу в трех программах — международный конкурс документальных фильмов, международный конкурс телевизионных фильмов и программ, и международный конкурс киношкол. Также будет проведена внеконкурсная программа и творческие вечера. Оценивать участников будут члены жюри, режиссеры документального кино из Швеции, России, Таджикистана, Венгрии и Китая.

Ранее стало известно, что 29-й российский кинофестиваль «Кинотавр», который пройдет в Сочи со 2 до 10 июня 2018 года, объявил свою программу. Фестиваль откроется фильмом режиссера Кирилла Серебренникова «Лето».