Мероприятие можно посетить с 28 апреля до 6 мая.

pixabay.com

 

28 апреля в канадском Ванкувере открылся фестиваль русской оперы и культуры «Русские белые ночи». Он продлится до 6 мая. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на одного из организаторов.

«Ванкуверская опера обратилась к русской общине города с просьбой помочь им в организации фестиваля, который они решили назвать "Русские белые ночи". Поскольку у нас уже был опыт организации фестивалей русской культуры, то на наш театр возложили большую часть по его организации. Дирекция оперы решила максимально осветить фестиваль русской культуры в городе, им это было важно, а нам приятно такое внимание к нашей культуре со стороны канадской оперы, особенно, учитывая непростые политические отношения между Россией и Канадой в последние годы», — рассказал изданию директор по связям с общественностью русского театра-студии «Палмэ» Андрей Ахачинский. Подобное мероприятие проводится в Ванкувере впервые.

Организаторы создали две сцены — в Ванкуверской опере и перед ней, на площади театра имени королевы Елизаветы. Сцена на площади оформлена в виде корабля с алыми парусами из повести Александра Грина, на ней выступят фольклорные коллективы. Главной оперой фестиваля станет «Евгений Онегин» в постановке канадского режиссера Тома Даймонда, также зрителям покажут новую постановку оперы-мюзикла «Шинель» Николая Гоголя от канадского режиссера Морриса Панича.

Ранее фестиваль Gamma, который состоится в Петербурге с 19 до 22 июля, объявил первых хедлайнеров. Организаторы пока не раскрывают место проведения мероприятия.