Случился несчастный случай.

kino-teatr.ru

61-летний актер и режиссер Юрий Томошевский умер 5 мая в результате несчастного случая во время поездки в Германию. Информация появилась на сайте Центра Михаила Шемякина.

С 1978 до 1991 года Юрий Томошевский работал актером Большого Драматического театра. В 1987 году при поддержке Георгия Товстоногова он открыл в Ленинграде театр-студию «Приют комедианта». Первая постановка режиссера «Блистательный Санкт-Петербург» представляла собой моноспектакль, во время которого Томошевский читал стихи поэтов Серебряного века. В 1994 году он стал Заслуженным деятелем искусств России.

В последние годы Юрий Томошевский был главным режиссером Государственной филармонии Санкт-Петербурга для детей и юношества и руководил основанным им Романтическим театром. Актер снимался в таких фильмах и сериалах, как «Шерлок Холмс» (2013), «Горько!» (1998), «Улицы разбитых фонарей» (2006). Сольные поэтические вечера культурного деятеля регулярно проходили в арт-подвале «Бродячая собака». О прощании с режиссером объявят позднее.

На 75-ом году жизни скончался главный режиссер театра-фестиваля «Балтийский дом» и заслуженный артист РСФСР Владимир Тыкке. Он поставил такие спектакли, как «Дни нашей молодости», «Недоросль», «Изображая жертву», «На улице перед дверью», «Маркиза де Сад».