В Москве размещают рисунки к спортивному событию.

mos.ru

Во время фестиваля стрит-арта MOST на фасадах столичных домов начали появляться граффити, выполненные иностранными уличными художниками. Первый рисунок с персонажами «Мстителей», играющими в футбол, уже можно увидеть на Солженицына, 1/5.

Второе граффити с мальчиком, который готовится бросить мяч, появился на проспекте Маршала Жукова, 21. Оба рисунка создал один из лучших стрит-арт артистов мира — аргентинский художник Мартин Рон. Для создания граффити ярко-красного цвета он воспользовался аэрозольной краской. До конца июня в Москве появятся еще два рисунка на юго-западе в районе Коньково и на на юго-востоке.

«Спортивные граффити призваны напомнить москвичам о предстоящем чемпионате мира по футболу, а также о пользе спорта для школьников и молодежи. Поэтому художники и изображают на своих картинах известных супергероев и играющих в футбол подростков, на которых, как мы надеемся, захотят равняться юные горожане», — отметили в комитете общественных связей Москвы. 

С 1 июня до 7 октября в Москве на ВДНХ пройдет выставка, посвященная истории российского футбола. Ее приурочат к открытию чемпионата мира. Экспозиция будет состоять из трех разделов — «История императорского и советского футбола», «Зал славы» и «Современная история российского футбола и околофутбола».