Он поставил «Нулевой километр» и «Железнодорожный романс».

фото предоставлено организаторами мероприятия

С 18 по 20 мая в Петербурге даст свои мастер-классы один из самых известных российских кинооператоров и фотографов Александр Носовский.

18 мая состоится мастер-класс «АКТЕР. МИЗАНСЦЕНА.СВЕТ» для тех, кому интересно понять правила и логику поведения актера на профессиональной киноплощадке, жизнь в мизансцене, принципы постановки света на актера и его взаимодействие с камерой. 19 и 20 мая Носовский проведет авторский курс «ПОРТРЕТ. От Фотографии к Кино», который рассчитан как для профессиональных, так и начинающих фотографов, кинооператоров, видеографов, актеров и режиссеров.

Александр Носовский преподает в киношколе им. А. Митты, является членом Союза Кинематографистов и оператором более чем 30 известных кинокартин, среди которых «Нулевой километр», «Железнодорожный романс», «Кто, если не мы». 

Количество мест на мастер-классе ограничено. Приобрести билеты можно здесь и здесь. Мероприятие пройдет на Литейном, 28. 

30 мая в петербургском «Манеже» проведут единственный в России показ документального фильма «Алфавит Гринуэя» про авангардного британского художника Питера Гринуэя. Фильм представит Саския Боддеке — голландский медиахудожник и жена Питера.