Фестиваль откроет картина «Мой Милан».

tutu.ru

С 10 по 12 мая в петербургском киноцентре «Родина» проходит фестиваль документальных фильмов сербских режиссеров. На все сеансы вход свободный. 

В течение трех дней зрителям покажут семь фильмов на темы, актуальные для сербского народа. 10 мая гостям продемонстрируют картины «Мой Милан» про юношу, который отправляется на службу перед распадом Югославии,  «Солнце и проволока» о концлагере Ясеновац, «Сувенир» про обезвреживание бомбы в Сараево и «Букварь нравоучений» Миленка Йовановича. 11 мая пройдут показы фильмов «Мосты Танаки» Снежана Лаловича и «Быть или не быть Иваном Хити» Бранко Лазича. 12 мая пройдет показ ленты «Душу не убили» Миры Лолича Мочевича о быте сербского народа в XX веке. С подробным расписанием можно ознакомиться здесь.

Помимо кинопоказов, для гостей организуют спектакли и выставки. 10 мая в 18:00 в театре «Приют комедианта» зрителям покажут спектакль  «Сыновья умирают первыми» Национального театра Республики Сербской. Показ пройдет на сербском языке с русскими субтитрами.

11 мая на больших экранах Петербурга и Москвы покажут фильм «Запределье», который снимался в 26 уголках планеты в 18 странах мира без использования спецэффектов.