Группа компаний «Рики», которая создала «Смешариков», снимет мультфильм «Мой друг Финник» про домового. В работе компании помогут американские студии Baboon Animation и 3 Beep, работавшие над «Покемоном», отмечает Variety.

В мультфильме расскажут про девочку Кристен, которая переезжает из США в Шотландию и в новом доме знакомится с домовым Финном, или Финником. Однажды девочка исчезает, и домовой отправляется ее спасать, при этом сам оказываясь в опасности.

Картину собираются выпустить в 2020 году. На нее потратят $7 млн. Над сценарием работали ведущий режиссер «Смешариков» Денис Чернов, Татьяна Белова из группы «Рики» и американский продюсер и руководитель 3 Beep Тимо Веренко, создававший сериалы «Покемон» и «Клуб Винкс — Школа волшебниц».

28 апреля в прокат вышел мультфильм «Смешарики. Дежавю». Он рассказывает о Кроше, который решил обратиться в агентство «Дежавю», чтобы организовать межвременное путешествие для Копатыча в честь его дня рождения. Но по странным обстоятельствам всех героев раскидывает в разные временные промежутки.