Он продлится до середины лета.

фото предоставлено организаторами

19 мая в арт-пространстве «ДК Громов» начнется новый совместный выставочный проект с галереей «Свинное рыло» — «В ОДНОМ ОТВЕРСТИИ ПАЛИТРЫ. КАРАНДАШ БОЕВОЙ И ОСИНОВЫЙ».

Проект напомнит о таком уникальном явлении советского изобразительного искусства, как агитационные плакаты и сатирические рисунки объединения «Боевой карандаш», и продемонстрирует своеобразную «преемственность поколений». Под эмблемой «Боевой карандаш» в Ленинграде в течение многих десятилетий появлялись злые, потешные и острые для своего времени произведения ленинградских художников.

К участию в проекте пригласили представителей петербургской арт-группы «Колдовские художники» (КОЛХУИ). Благодаря «осиновому карандашу» современников посетители выставки могут убедиться в том, насколько до сих пор актуален «шершавый язык плаката». Глядя на представленные на экспозиции работы, можно заметить, как сюжеты времен развитого социализма трансформируются в произведения о современных пороках российского общества.

Выставка продлится до 20 июля, вход на нее свободный. 19 мая в 23:30 также пройдет концерт «Федул Жадный & Zубкерман — пролетарский бытовой рэйв».

18 мая в 20:00 дискуссионный клуб арт-пространства «ДК Громов» представит театральный проект GOFF-Company «Розанов против Гоголя» — неоакадемическое расследование по эссе Виктора Ерофеева.